【2014暑期社会实践专题】一片童心,处处爱心——教科院赴上海市昌鑫幼儿园暑期社会实践活动纪实

本网讯(教科院 张珺)为让同学们提前接触社会,了解社会的现状,为以后踏入社会提前做准备,63074,学院赴上海市昌鑫幼儿园实践团队展开了一系列实践活动。

活动开展的首天,队员们很早就集合完毕,园长率领本队队员参观了学校的各项设施,并进行解说。在了解了学校的基本设施和工作流程之后,队员们纷纷开始行动起来,和孩子们进行交流。自由活动时间后,老师开始上课,队员们拿着小椅子在旁边进行观摩和学习并进行记录。孩子们都非常积极踊跃的回答老师提出的各项问题,让大家见识到了他们的活泼和聪慧。到了吃饭时间,队员们纷纷协助幼儿园的保育员帮孩子们分饭,并进行巡视。接下来的几天,队员们与孩子们一起活动,一起上课,一起午睡;听老师们上课,向老师们汲取经验,学到了许多课堂上无法学到的知识,积累了更多的实战经验,收获了满满的感动。

暑期社会实践活动对大学生来说,是体现大学生的社会责任意识的时候,参加各种公益活动,也更能够培养自身的社会责任感。本次实践活动,让队员们对走进幼儿园、走近幼儿并对幼儿园的运作有了更深刻的认识,也学会了更好的与幼儿相处,积累了不少实践经验,也为将来成为一名合格的幼儿园教师作了铺垫。同时,队员们深刻意识到,必须先掌握专业知识,并不断实践,才能更好更快的提升自身能力,服务社会,报效祖国。团队全员表示会更加热爱自己的专业,更多地投注精力到未来的学习与实践中!

 

 

添加者:孟庆娟  添加日期:2014-07-07  审核者:张如华  审核日期:2014-07-08