新生迎来大学“新生”——教科院举行2014级新生见面会

本网讯(教科院 祝晓文)又是一年秋风劲,正是新生入学时。93日下午5点,2014级辅导员龚伟老师在田楼报告厅举行了教科院新生见面会并召开了别开生面的“新生·新生”第一次主题教育班会。

龚老师首先用PPT向大家展示了教科院丰富多彩的活动,包括精彩纷呈的毕业生晚会,汇集大家智慧的寝室评比大赛,体现奉献精神的献血活动以及团结合作的趣味运动会等等,很多都是大家所没有经历过的,同学们更多的是充满了新奇和向往,对自己的大学生活也多了份期待。他通过简单明了的自我介绍,幽默风趣的语言,向同学们介绍了芜湖的情况,包括天气、出行、饮食等方面,体现了老师对学生们浓浓的关爱之情,同时也拉近了与同学们的距离。

本次新生们的主题班会主要围绕三方面开展,包括工作篇、学习篇和军训的具体通知。进入大学,学习不再是唯一的生活重心,学生工作的进行能够给同学们更多的锻炼。龚伟老师对班委会成员的工作以及团支部工作的具体事项做了大致的讲解,使新同学们有一定的了解,老师也鼓励大家积极参与院学生会、团委的报名和面试,发挥自己的才能,为教科院学生工作的发展贡献自己的力量,并建议大家在大学期间,根据自己的兴趣爱好有选择的参与社团活动,丰富自己的课余生活,锻炼自己的交往能力。在学习篇,龚老师着重强调了考风考纪的问题,希望大家在大学期间学好自己的专业课,坚持自习,有想法的同学可以通过辅修来丰富自己的知识,努力获得各式奖学金嘉奖自己,同时介绍了自己毕业班的优秀毕业生,向大家证明只要认真付出就会有令人满意的结果,收获了大家的认同和掌声。见面会最后龚老师具体布置了军训期间的相关工作,并希望同学们尽早适应,投入到多彩、丰富、快乐的大学生活中来。

此次的主题班会只是2014级新生们大学新生活的一个起点,在接来的时间里,辅导员龚伟老师将陆续开展一系列主题教育班会活动,帮助大家更好地认识安徽师范大学,熟悉教育科学学院,使教科院2014级真正成为一个相互友爱的大家庭,迎来自己的新生。

 

 

 

 

添加者:龚伟  添加日期:2014-09-04  审核者:张如华  审核日期:2014-09-04