教科院“育英”志愿者大队再添新成员

本网讯(教科院 宋星辰)“志愿之情,在你身边”。为提高教科院广大学生的志愿服务的能力,增强服务社会、奉献社会的意识,为学院“育英”志愿者大队输送新鲜血液,914日晚,教育科学学院团委学生会在田楼B座举行了志愿者大队招新活动。此次活动共有100余名同学报名参加。院学生会副主席冯慧娟,青少年志愿者大队队长曹开国,朱诚,马俊梅担任此次面试考官。

本次面试由三部分组成。第一部分为自我介绍,主要考察面试者的志愿活动经历及心得。第二部分为才艺展示,面试者根据自身情况结合志愿活动内容展示自己的个人能力。第三部分为考官提问,主要由面试考官提出相关志愿服务问题由面试者依照实际情况作答。面试现场,时而有同学娓娓道来,时而有同学慷慨演讲,同学们均表示在志愿服务过程中不仅能帮助他人、奉献爱心,同时也能体现自身价值,展现了当代大学生的精神风貌。参加面试人员都希望能为困难人群尽自己的一份微薄之力。经过两个多小时的层层筛选,共有30名同学脱颖而出成为志愿者大队的新成员。

教育科学学院“育英”志愿者大队是挂靠于院团委学生会实践部的自发性学生公益组织。自成立以来组织参与了“关爱聋哑学生”、“关注留守儿童”、 “扶老帮困助残等一系列活动,累计志愿服务时间达5000余小时。以志愿之心回报社会,用服务之情温暖人间,教科学子始终如一,一直前行。

 

 

添加者:龚伟  添加日期:2014-09-18  审核者:张如华  审核日期:2014-09-18