缅怀烈士,传递精神——教育科学学院开展系列烈士纪念日活动

本网讯(教科院 宋星辰)为积极响应团中央学生部,全国学联倡导的“在大中学生中开展烈士纪念日相关纪念活动”号召,教育科学学院结合原有的爱国主义教育活动,于近期开展了以“缅怀烈士,传递精神”为主题的烈士纪念日活动,在缅怀烈士的同时,增加自身爱国意识,传承烈士精神。

热爱祖国,一身正气

祖国在我心,世代永铭记。为培养爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,教科院近日组织部分学生开展“祝福祖国,留下合影”活动。在院团委组织部讲述完烈士英雄事迹后,参加活动学生纷纷提笔写下自身对祖国的祝福话语,并与国旗留下合影,在场学生均表示烈士事迹深入人心,令人影响深刻,自身定会将烈士精神牢记在心,得以发扬光大。

铭记战士,警钟长鸣

缅怀先烈勇士,激荡爱国之情。927日,教科院组织全体新生晚八点于田楼观看电影《集结号》。电影《集结号》讲述了一个个中国战士奋起斗争,永不言弃的故事。在场学生将英雄形象牢记心中,心中满腔热血,激荡爱国之情。此次缅怀先烈主题观影活动深深启发了每一位观影同学,促进同学们传承先烈的奉献精神,同时促使同学们珍惜未来,早日报效祖国。

缅怀烈士,永记在心

 奠基烈士,缅怀先烈。为铭记烈士开展烈士纪念日相关活动,近日教科院发起“网上祭奠”活动,以“血铸中华”为主题,通过安徽师范大学教科院学生会新浪微博和腾讯微博为广大教科院学子提供一个平台,组织动员全体教科院学生网上鲜花、留言、燃烛,用自己的实际行动纪念先烈。

930日是我国首个烈士纪念日,为纪念我国烈士,教科院积极开展了各项以围绕缅怀烈士为主的活动,在各活动中不仅培养了当代大学生集体主义精神和社会主义道德风尚,与此同时激发学生爱国主义思想,爱国、卫国,将烈士精神传递到广大教科院学子心中。

 

 

 

添加者:龚伟  添加日期:2014-09-28  审核者:张如华  审核日期:2014-09-28