成长的向阳花—— 教科院举办新一届“育英”青年志愿者大队培训活动

本网讯(教科院 尚娟)为更好强化我院青年志愿者的服务意识,增强“育英”志愿者大队的实践能力。20141012日下午,学院团委学生会在田楼前举行了主题为“促了解,培养团队意识”的新一届青年志愿者的培训活动。

活动以“一分钟拥抱”和“礼貌微笑”的新兴自我介绍开始,帮助各位新成员相互认识和了解,展示志愿者“真诚的双眼,友好的微笑”的形象。志愿者大队的负责人精心准备了“拍手测试”和“女皇圈”两个经典游戏,在轻松愉快的氛围里,前者让大家发现潜能的开发性,后者则考验组员之间的相互信任。游戏后的团体活动,三队各自独立设计队徽,演唱队歌,培养团队合作意识,展示志愿者大队积极向上的精神风貌。分组游戏“海底捞针”竞争激烈,三次机会更将游戏气氛推到高潮。实践部长曹开国在游戏结束后带领大家坐下来交流探讨活动感悟, “这次活动使我感受到了志愿者大队的温暖和热情,每位成员都能相互协做,完成分配的任务,准备的游戏不仅轻松有趣,更使我在玩乐中学会团队精神。”一位14级教育学同学这样谈到。

志愿者大队每年在学期初都会举行多项团体活动,帮助新加入的同学更好地融入温暖大家庭,同时对他们进行组织培训,协调配合各项学生工作的准备和展开,据悉,新一届青年志愿者大队将会陆续举行多项活动,保证我院志愿服务活动的顺利展开。

 

 

添加者:龚伟  添加日期:2014-10-13  审核者:张如华  审核日期:2014-10-13