“文明风尚从宿舍开始”——教科院成功举行2014届新生寝室风采大赛

   本网讯(教科院 邱心妍)“共筑寝室美景,争现集体风采”。 1015日下午,教科院2014届新生寝室风采大赛正式拉开帷幕。院团委副书记、2014级辅导员龚伟老师,学生会主席康侦艺,副主席李巧巧、李文涛、冯惠娟,生活部部长安红琴等一行人走进新生寝室,感受宿舍文化,进行寝室评比。

      评选小组走进一个个经过精心装扮的新生寝室,认真聆听了各寝室代表对于寝室主题,装扮创意及理念的讲解,虽然装饰的风格不尽相同,但是都离不开一个“家”字。“我们的室友来自全省各地,共聚安师大追逐属于自己的多彩梦想。所以‘逐梦之城’就是我们的主题。”12号楼422寝室代表李洁如是说道。经过各寝室讲解员的介绍,可以看出各寝室主题鲜明,风格迥异:既有充满着书香墨色的“家”,又有着颇具九零后文艺风的“清新阁”;既有纯手工绘制的唯美背景图画,又有利用废旧塑料瓶制做的可爱小盆栽。教科院14级的新生们用自己独特的想法与新颖的创意,诠释了他们对于温馨、和谐、美好的寝室生活的共同向往。博得了评选小组的一致好评,龚伟老师同时也就各寝室的情况向2014级同学们提出了一些有关寝室文明建设的意见与建议。评选小组从卫生整洁,创意设计,及解说介绍等三方面对各新生寝室进行综合评分。经过近两个小时的评选,最终,12#422202寝室凭借独特的设计、寝室的明亮整洁以及积极健康的态度荣获一等奖。

  

    本次大赛的举办在弘扬文明创新精神的同时,更有益于培养新生的合作能力与创意思维,展现了富有青春活力的校园寝室风采。据悉,学院将根据新生入学教育方案继续开展形式新颖、内容丰富的文化活动,帮助大家尽快适应大学生活,融入大学生活,分享大学生活。

 

 

添加者:龚伟  添加日期:2014-10-16  审核者:张如华  审核日期:2014-10-16