教育科学学院学生会宣传工作制度

教育科学学院学生会宣传工作是在校团委、院党总支指导下开展,密切配合院团委的重要工作。为了使学生会宣传工作更加规范、更有利于院团委学生会各项活动的宣传,特制定本制度。

第一章 人员组成

教育科学学院学生工作宣传人员主要包括:院团委宣传委员、院学生会办公室成员、宣传股成员(包括下设宣传小组成员)及各班宣传委员。

第二章 宣传途径

我院学生宣传工作主要宣传途径包括:海报、横幅、通讯稿、公告栏、学院网站。

一、海报、横幅

海报、横幅是传统的宣传手段,所呈现的不仅仅是一种信息的传达,更是一种视觉上的享受。

1、海报、横幅申请条例:(1)学生会各工作部门在活动策划中,如需海报、横幅协助宣传的,需向院团委老师申请填写《海报制作单》或《横幅制作单》,包括文字内容、字体、长度、宽度、悬挂地点等相关信息。(2)经批准后,申请部门需在活动开展三天前将《海报制作单》或《横幅制作单》交给宣传股股长,由宣传股制作完成。

2、海报、横幅主要宣传阵地:中校区田楼通道处公告栏;教学楼前公告栏;学生食堂前公告栏;男、女生宿舍楼前公告栏。

二、通讯稿

通讯稿作为我院学生工作主要宣传途径之一,由团委宣传组主要负责、各行政班宣传委员协助完成。团委宣传委员安排宣传组成员对校内、院内学生活动、先进事迹等及时跟踪写稿(包括文字稿和电子稿),交团委老师修改审批通过,一式四份,加盖院团委章印,送至校学生工作处(《学生工作通讯》期刊 )、校报编辑部(《安徽师大报》)、校广播台(广播新闻)、校青年通讯社(安徽师范大学网站)宣传报道。

三、公告栏

田楼B座三楼公告栏主要张贴院内相关通知、各活动公告如卫生检查评比结果等。

四、学院网站

学生会各工作部门向团委老师申请批准后,将相关活动通知、比赛评比结果、宣传稿件等,由办公室工作人员发布到学院网站,方便广大同学点击查阅。

第三章 例会制度

团委宣传委员及宣传股、办公室所有成员每单周周五下午400在院会议室召开例会,汇报、策划近期相关工作。

团委宣传小组及宣传股所有成员每单周周五下午600在院学生会值班室召开例会,传达、讨论、安排近期相关工作。

所有成员不得迟到、早退,不得无故缺席,如有特殊情况必须向宣传股股长或副股长请假。会议期间,应保持会议场所清洁,将通讯工具调成震动或关机,不得随意走动、接听电话、大声喧哗。

第四章 联系人制度

为了便于工作的开展,制定联系人制度。宣传股给成员分别联系各班级,指导各联系班级的宣传工作,各行政班宣传委员对于学校、学院和班级开展活动信息要及时汇报给宣传股联系人,宣传股联系人要将工作情况在例会中回报。具体联系工作安排如下:

u      胡庆庆同学联系2004级各班;

u      王培培同学联系20052006级心理学专业各班;

u      张婷婷同学联系20052006级学前教育专业各班;

u      罗利娟同学联系20052006级教育技术专业各班;

u      傅姗姗同学联系20052006级摄影、初等教育、小学教育专业各班;

第五章 参与制度

为了使院团委学生会的各项活动能够及时准确地宣传,要求院团委学生会各项活动的布置与开展过程必须通报宣传股,宣传股必须委托有关人员参加会议或观看活动。

第六章 组织制度

1、重大宣传工作需由团委宣传委员及宣传股股长、副股长讨论,并报团委老师批准通过后,团委宣传委员及宣传股股长、副股长安排、指导、监督实施。

2、相关图片的摄影设计工作主要由团委宣传委员方芳同学、宣传股副股长王松同学和股员刘欣同学负责。

3、海报设计工作主要由宣传股股长胡庆庆同学、宣传股副股长王松同学、股员张婷婷同学等负责。

4、通讯稿件工作主要由宣传股股长胡庆庆同学、股员傅姗姗同学及宣传组成员负责。

5、负责联系工作的同学必须在每周五中午之前将一周内写稿、发稿信息以短信等方式汇报给宣传股股长,由宣传股股长统计、存档。

说明:本制度解释权归教育科学学院团委、学生会宣传股所有,从20061030开始实行。