教育科学学院学生工作网
学前教育专业特色活动之一儿童剧汇演精彩纷呈
 

本网讯(教科院  张鸽)演绎儿童文学,展现学前风采。为充分调动学生学习的主体性与积极性,加强学生对儿童文学的理论与实践、知识与技能之间的认识与运用,613日下午,在学前教育系副教授赵学菊老师的组织下,2012级学前教育专业学生在校大学生就业报告厅成功举办了儿童剧汇报演出,院党委副书记张如华、副院长桑青松、院团委书记孟庆娟以及学前教育系吴玲、朱立新和杨颖慧老师出席展演并担任评委。12级学前教育专业全体同学参加了本次展演。

此次的儿童剧演出是团体项目,以寝室为单位,分小组进行,剧本由学生自选,要求主题突出、思想性强,符合幼儿心理发展特点。参演学生改编的剧本有发扬助人为乐精神的《鼠兄妹回家》、号召善良感化的《蓝精灵之蓝妹妹来了》、赞扬机智勇敢的《小熊请客》、强调制度与责任的《我选我自己》以及渲染幽默风趣的《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》,还有学生原创的剧本《新编大耳朵图图之比爸爸》、摒弃不良习惯的《公主奇遇记》、追求遥远梦想的《寻找星星的你》、完成美丽蜕变的《丑小鸭》、鼓励不断尝试的《洋娃娃教小熊跳舞》和充满童真童趣的《尿—尿—尿床啦!尿床啦!》等等。

各小组在剧本的选择、改编及创编、背景音乐、道具制作等方面都作了充分的准备。演出过程中,同学们既是演员也是观众,大家表演的都十分投入,活力四射。全场气氛屡次达到高潮,不时爆发出阵阵掌声。最后,在演出结束之际,张书记和桑院长进行了总结讲话,他们分别强调学前教育专业对专业技能的高标准要求,并希望大家在日后学习生活中加强这方面的学习,为以后的工作学习打好基础。

据悉,2012级学前教育专业长期以来通过开展儿童剧展演、儿童诗歌创编、儿童舞蹈大赛、剪纸作品展等特色专业活动,不仅优化了课程设置,充分调动了学生对专业课程学习的兴趣,而且对提高学生教育教学的基本素质和实践应用能力、深化学前教育专业的教育教学改革方向发挥了积极的促进作用。

 

 

 

上一条:【2014暑期社会实践专题】公共调研,你我携手——教科院赴芜湖市公共自行车调研团队纪实 下一条:【2014暑期社会实践专题】呵护幼苗,爱心携程——教科院赴芜湖市及周边私立幼儿园调研活动纪实

添加者:孟庆娟   添加日期:2014-07-07