教育科学学院学生工作网
【2014暑期社会实践专题】祖国的明天,我们共呵护——教科院赴上海市福利儿童教育调研团队活动圆满结束

本网讯(教科院  邬佳雯)71,学院赴上海市福利儿童调研团正式抵达上海,开始了为期一周的暑期社会实践活动。实践活动中,队员们在保证生命安全的情况下,不畏恶劣的天气,按部就班地展开各项调研工作,并取得一定成果,得到了上海当地福利机构及爱国主义教育基地的鼓励与称赞,暑期社会实践活动顺利进行。

为了解当代大学生对于福利儿童教育的认识与了解情况,队员们几经辗转,在上海市松江大学城进行了随机的采访,对大学城内的几所大学,如上海对外经济贸易大学、上海外国语大学、华东政法大学、上海立信会计学院,进行学生采访。被采访的同学都积极热情的接受了采访,并围绕福利儿童这个话题进行详细地探讨,使得队员们感受颇深。

在抵达上海的第二天,在12级学前教育刘梓先和韩文锴同学的努力下,队员们与一位患病儿童进行了跟踪调研。整项活动主要经上海市“小希望之家”儿童公益组织的引荐,与“9958儿童紧急救助”项目上海站的负责人张晓艳主任取得联系,并在上海儿童医学中心进行了座谈交流。大家充分了解了“9958儿童紧急救助”项目的基本情况以及现阶段所紧迫需要志愿者协助帮忙处理的问题等,队员们分别就儿童救助问题表达了基本看法与见解,并对目前如何优化使用网络平台对需要募捐患儿进行宣传、对儿童救助过程中所缺乏的“心理救助”问题等方面提出了富有创意性的想法并得到张晓艳主任的肯定。

尽管天气恶劣,但是抵挡不住队友们实践的热情。大家冒着风雨,走在福利儿童教育梦想的道路上,坚实脚步,坚定信念。顶住艰难困苦,走在实现人生价值的队伍之中。

 

 

 

上一条:【2014暑期社会实践专题】爱的帮扶,你我行动——教科院赴弋江区感统失调儿童调查活动纪实 下一条:【2014暑期社会实践专题】知识积聚力量,汗水挥洒青春——教科院赴芜湖市“中学生课外阅读调查”实践团队活动纪实

添加者:孟庆娟   添加日期:2014-07-07